Сохраняйте спокойствие, оно вам понадобится на ЕГЭ

Не все школьники ждут каникул. У одиннадцатого класса свое отношение к этому. Впереди их ждет ЕГЭ и шторм эмоций при зачислении.

Сейчас ученики выпускных классов готовятся к экзаменам. Главный совет для них: «Учиться, учиться и учиться…». Кроме того, надо сохранять спокойствие. Психологи советуют, выбрать свою стратегию подачи документов в приемные комиссии. Полезно узнать проходной балл в желаемый ВУЗ за прошлые годы. После экзаменов появятся прогнозы о проходном балле в тот или иной институт. Но все эти цифры не могут точно ответить, каким

будет проходной балл в конце зачисления. Поэтому важно заранее определить для себя приоритеты и ни в коем случае не поддаваться панике.

Кое-что можно уже сейчас сказать с уверенностью. В этом году, как и в предыдущем, ожидается небольшое количество абитуриентов. Прежде всего, это связано с демографической ситуацией. Кроме того, многие школы страны этим летом не имеют выпуска, из-за перехода с трехлетнего начального образование на четырехлетнее. Тенденция уменьшения количества абитуриентов особенно сильно заметна в регионах. Столичные ВУЗы оттянули на себя часть поступающих, так как ЕГЭ дал возможность участвовать в конкурсе на зачисление, не уезжая из своего города.

Желающих поступить будет меньше. Значит, поступать будет легче. Можно уменьшить свои тревоги, они все равно только мешают. Но не надо расслабляться.




Principles of classification of english consonants.
Сейчас вы читаете: Сохраняйте спокойствие, оно вам понадобится на ЕГЭ