Премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев подписал законопроект, согласно которому три академии: РАН, РАМН и РАСХН — будут ликвидированы, вместо этих учебных заведений будет сформирована новая организация Российская академия наук. Теперь заниматься всеми институтами академий будет новая федеральная агентура. В самое ближайшее время законопроект будет рассмотрен в Госдуме.
Как заявляет премьер, данная система управления академиями требует тщательной модернизации, в настоящее время не соответствует современным...

задачам по развитию страны, так же нуждается ее обновлению. Медведев уточнил, что научные сотрудники должны заниматься наукой, исследованиями, а не брать на себя все обязанности связанные с коммунальным хозяйством и управлением имуществом.
Само заявление премьер-министра страны Медведева, привело в замешательство сотрудников академий, но как уточнялось, Правительство страны уже не первый год пытается реформировать Высшие учебные заведения, однако достижений в науке не прибавилось.

 



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Правительство РФ запустило реформу Российской науки