Способы изучения иностранного языка: что выбрать?

Знание иностранных языков, одного, как минимум, в современном обществе является просто необходимостью. У тех, кто стремится познать окружающий мир посредством языка, возникает вопрос: какой способ будет наиболее эффективным. Чему отдать предпочтение?

Здесь мы выделим три основных способа: самостоятельное изучение, индивидуальные занятия с репетитором или курсы изучения иностранного языка.

Если вы обладаете волевым, целеустремленным характером, способны организовать свое время так, что будете заниматься изучением иностранного языка

без контроля, не отвлекаясь на другие, более интересные дела, и не забросите этот процесс после нескольких дней работы, – то ваш выбор, возможно, самостоятельное изучение. Второй вариант – освоение иностранного языка с преподавателем. Здесь есть два пути: занятия с репетитором или языковые курсы.

Практика живого общения на языке с применением изученного материала с разными людьми в коллективе – вот, что в первую очередь вам подарят языковые курсы. Блеснуть знаниями, доказать всем, какой вы молодец – еще один плюс выбранного вами способа. Но, к сожалению, для робких и закомплексованных людей такой вариант обучения

не самый лучший, здесь помехой станет все тот же коллектив. Так как будет проделана двойная работа: преодоление себя в общении с окружающими и, естественно, преодоление языкового барьера. В таком случае индивидуальные занятия с репетитором будут намного полезнее и эффективнее.

Человек, склонный к индивидуальному подходу в обучении, получит максимальную выгоду от работы с репетитором. Дело в том, что в таком случае предполагается составление индивидуального плана работы с обучающимся. Внимание преподавателя целиком сфокусировано на нем. А это основные плюсы индивидуальной работы с преподавателем.

К примеру, подготовка к какому-либо экзамену, собеседование или получение знаний с определенным уклоном – репетитор уделит внимание конкретно вашей проблеме. Так что дерзайте. Выбрать тот или иной способ – ваше дело. Просто прислушайтесь к себе и получите максимальную выгоду.

 




Коробочка из классической литературы.
Сейчас вы читаете: Способы изучения иностранного языка: что выбрать?