Модель идеального учителя


Учитель выполняет огромную и важную миссию на земле. Он не только учит, открывает тайны мироздания, но и вдохновляет, зажигает, наполняет смыслом жизнь своих учеников. Как же стать именно таким учителем? Существуют ли ступени восхождения к профессиональной вершине? Что для этого нужно? Талант? Возможно, и талант.

Искусство? Да, искусство. Мастерство? И мастерство тоже. Все это правильно, но это еще не все, нужно добавить труд, настойчивость и терпение.

Каким же должен быть идеальный учитель? Во-первых, он должен иметь глубокие знания своего предмета. Во-вторых, уметь интересно и доступно излагать эти знания. А еще он должен быть прекрасным воспитателем, любить детей и свою профессию. Ну и кроме того, наверное, самое главное – быть высокоморальной и духовной личностью, идеалом, примером во всем.

Каждый ребенок уникален, в каждом заложен талант, неисчерпаемые истоки творчества, которые нужно открыть, развивать . Это и есть цель учителя, требующего, в первую очередь, от себя творческого роста и совершенствования.

Мастерство и творчество учителя – это изнуряющая, но жизнерадостная целенаправленная работа, смысл которой заключается в обучении и воспитании всесторонне развитой личности. Настоящий педагог должен помнить, что конечный результат его деятельности – ребенок, ученик, личность.

 



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...


Типы графических редакторов.
Сейчас вы читаете: Модель идеального учителя