С самого детства родители твердили вам, что самое главное это получить образование. Не важно, что вам нравиться, чем бы вы хотели заниматься! Вас отправляют в технический ВУЗ на факультет с самым низким балом (бывают, конечно, и исключения). И тут мечта родителей сбывается, их ребенок зачислен, и всем становиться спокойней. Но это спокойствие оказывается кратковременным. Сам процесс учебы является не настолько легким как вступительные экзамены. Да и кроме того перед студентом появляется множество соблазнов – полное отсутствие контроля, чувство свободы, много новых знакомых и бесконечные праздники в комнатушках общаги (каждый день для студента праздник). Начинает казаться, что весь мир у ваших ног, главная задача выполнена и после 4-6 лет обучения вы станете востребованным молодым специалистом с многообещающим уровнем зарплаты и без присутствия практического опыта.

Приходит день сессии – вы рветесь из «кожи вон» пытаясь спасти ситуацию, и хоть с минимальной оценкой остаться в учебном заведении. Оказывается все это не так легко и не настолько интересно как...

вам могло показаться. Но выхода нет приходиться все заучивать. С течением времени вы начинаете возвращаться к реальности, понимаете, что есть занятие, к которому у вас «лежит душа», но времени на это теперь не хватает.

Бывают, конечно же, и счастливчики, которые обучавшись на специальности совершенно не понятной им, вдруг понимают (осознают), что сделали правильный выбор и хотят посветить этой работе всего себя. К . При поступлении я выбрала кафедру «кибернетики», учитывая то, что у меня в то время не было компьютера и я ничего о них не знала (кроме того как их включать). Я находилась в полном не понимании даже принципа программирования, не учитывая уже знания алгоритмов. Было много слез и нервов. Тогда преподаватель сказал: «Не понимаешь?! Оставайся после занятий и разбирайся». В тот день я ушла из корпуса, когда он уже закрывался, и именно тогда ко мне пришло озарение. Все начало казаться таким простым, что в голове не укладывалось, как я могла этого не понимать?!

 



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...

Куда после школы