Однажды в гидропарке

Наш гидропарк расположен на острове, который со всех сторон окружен водой. Его окаймляют малая речка и рукотворный канал. Вдоль берегов гидропарка растут ивы. Это старые, раскидистые деревья с широкими стволами. Под ними всегда много сучьев.

Упавшие от времени деревья или их массивные ветки, словно лодки, уткнулись в прибрежный ил. Вот на этих полупогруженных в воду стволах любят отдыхать утки. Их в нашем гидропарке много. Они низко, тяжело пролетают над сушей, а потом, будто аэропланы, на большой скорости садятся на воду, некоторое время

скользят по ее глади и как бы мгновенно гасят скорость.

Только волны, поднятые утками, бегут к берегу. Так же с шумом утки взлетают с воды. Посетителей гидропарка не удивляет картина мирно плывущей посреди реки утки с выводком.

Однажды несколько подростков остановились у берега как бы полюбоваться утками. Птицы, привыкшие к вниманию людей, улетать не торопились. Тогда самый бойкий из компании поднял сучок и со всей силой швырнул в уток. Они мгновенно снялись с места. Ни одна из птиц не пострадала.

Ребята продолжили свой путь и вскоре снова увидели на упавшем в воду дереве сидящих уток. Трое ребят взяли в руки палки.

Казалось, они даже начали совещаться, как нанести ловкий удар по уткам. Но их бездушному поступку не суждено было сбыться.

Один из мальчиков отделился от компании и пошел вперед, не оглядываясь. “Сергей, ты куда?” – понеслось ему вслед. “Чем провинились утки?” – только и сказал он в ответ. “А ведь правда”, – поддержал Сережу самый маленький из ребят. Он пошел вслед за товарищем. У державших в руках палки азарт пропал.

Они бросили их в траву и как бы нехотя потянулись за товарищами.




Классицизм 17-18 века.
Сейчас вы читаете: Однажды в гидропарке