Здесь вы можете пройти тест по английскому на тему Number (Число). В тесте 10 вопросов, из четырех вариантов ответов единственный верный.

1. Образуйте форму множественного числа существительного leaf.

A) leaves
B) leavs
C) leafs
D) leafes

2. Какое из существительных не образует множественное число при помощи окончания — es?

A) city
B) key
C) box
D) dish

3. Образуйте верную форму множественного числа существительного potato.

A) potatos
B) potats
C) potatoes
D) potates

4. Какое из существительных образует множественное число путем изменения согласной f?

A) chief
B) roof
C) safe
D) wife

5. Множественное число какого из существительных образовано неправильно?

A) businessmen
B) teeth
C) mouses
D) foxes

6. Какое...

из существительных не имеет особой формы множественного числа?

A) foot
B) ear
C) deer
D) child

7. В каком из примеров приведено существительное в единственном числе?

A) women
B) garden
C) oxen
D) brethren

8. Какое существительное образует множественное число при помощи окончания — s?

A) basis
B) datum
C) piano
D) phenomenon

9. Укажите существительное с одинаковой формой единственного и множественного числа.

A) ship
B) sleep
C) penny
D) sheep

10. Какое существительное в английском языке употребляется как в единственном, так и во множественном числе?

A) trousers (брюки)
B) scissors (ножницы)
C) gates (ворота)
D) clothes (одежда)

Ответы

1-a, 2-b, 3-c, 4-d, 5-c, 6-b, 7-b, 8-c, 9-d, 10-c



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Число существительных в английском языке