Технология уничтожения семьи

Сериал “Счастливы вместе” – калька с американского “Married with…children”, весьма и весьма популярен среди российских и украинских телезрителей. Не смотря на актерское мастерство уровня школьного драмкружка, тривиальность сюжетов и сортирный юмор, смотрят почти 40 миллионов телезрителей, вне зависимости от возраста и пола. Согласно официальной рецензии “Счастливы вместе” – история обычной российской семьи, живущей в провинции и состоящей из мужа, жены, дочери, сына и собаки.

Семья Букиных – добрая, смешная, и узнаваемая

– именно так выглядят будни самой обыкновенной семьи”. Что же предлагают в качестве эталона жизни обычной семьи авторы сериала?

Само собой, бессмысленно обсуждать ситком “Счастливы вместе” с точки зрения вкуса или общественной морали. Вкус – дело сугубо индивидуальное, а говорить о морали в рамках телевизионных программ просто нелепо. Также хочется сразу отметить, что изложенные ниже наблюдения отнюдь не претендуют на научность или достоверность с точки зрения психологии, психопатологии или психологии межличностных отношений.

Приведенное в этой статье мнение может быть интересно лишь с точки

зрения обывательских наблюдений, нетрадиционного ракурса рассмотрения содержания и персонажей сериала, отличного от общепринятого взгляда на явление. Давайте рассмотрим каждого члена этой “обычной” семьи в отдельности.




Почему печорин одинок и несчастлив.
Сейчас вы читаете: Технология уничтожения семьи