Хемингуэй Э. М. и русская литература

Интерес для исследования представляет тема “Хемингуэй и русская литература”. Известно, что литературным кумиром американского писателя был Лев Толстой. “Я не знаю никого, кто писал бы о войне лучше Толстого, – отмечал Хемингуэй. – Я люблю “Войну и мир”, люблю за изумительные, проникновенные и правдивые описания войны и людей”.
Сам же Хемингуэй стал кумиром для многих русских писателей. Одним из его первых ценителей и тонких интерпретаторов был А. Платонов. Горячим поклонником стал и К. Симонов, который писал: “Я не

знал Хемингуэя, но Хемингуэй-человек неотделим для меня от Хемингуэя-писателя, от его книг и его героев, вернее от тех из них, в которых он, не скрывая этого, любил то же, что и в самом себе, – силу, широту, храбрость, готовность рисковать жизнью и уверенность в том, что “есть вещи и хуже войны. Трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже”.
Многие русские поэты посвящали ему стихотворения, в частности Роберт Рождественский (“Памяти Хемингуэя”) и Бэлла Ахмадулина (“На смерть Э. Хемингуэя”).


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Loading...


Native word lexicology.
Сейчас вы читаете: Хемингуэй Э. М. и русская литература