Тест по географии “Наша родина на карте мира” 8 класс

МАОУ “Чердынская вечерня ОШ”

Учитель: Микова Н. И.

Класс: 8

Тема “Наша Родина на карте мира”

Сколько морей принадлежит бассейну Тихого океана

А) 13 Б) 26 В)5 Г)10

2.

Найдите соответствие:

Крайние точки России

Географические объекты

1

Северная

А

М. Дежнева

2

Южная

Б

М. Челюскин

3

Западная

В

Г. Базардюзю

4

Восточная

Г

Песчаная

коса к западу от Калининграда

3. Россия имеет только морскую границу с государствами:

А) Норвегия и Япония; Б) Япония и Китай;

В) Япония и США.

4. На Севере Россия омывается морями:

А) Белое, Баренцево, Карское; Б) Берингово, Карское, Лаптевых;

В) Балтийское, Черное, Белое.

5. Площадь России равна:

А) 17,1 млн. км2; Б) 17,8 млн. км2;

В) 22,4 млн. км2.

6. Широта крайней восточной точки:

А) 170 з. д.;

Б) 170 в. д..

7. Россия пересекается

А) с экватором; Б) с северным тропиком;

В) с северным полярным кругом.

8. Самая длинная

граница России с государством:

А) Монголия; Б) Китай;

В) Казахстан; Г) Украина.

9. По каким рекам проходит граница России:

А) по Амуру; Б) по Тереку;

В) по Уссури; Г) по Куре.

10. С какой страной у России граница начинается с берега Баренцева моря:

А) с Финляндией; Б) с Норвегией;

В) с Эстонией.

11. Найдите соответствие

Бассейн океана

Моря

1

Северный ледовитый

А

2

Б

3

В

12. Основной источник загрязнения морей

А) морской транспорт Б) аварии нефтеналивных судов

В ) промышленные отходы

13. Моря Тихого океана имеют ресурсы

А) Дешевый транспортный путь, курорты

Б) Биологические ресурсы, дешевый транспортный путь

В) Дешевый транспортный путь, энергия прилива и отлива, биологические ресурсы

Ответы: 1-Б, 2-1Б,2В,3А,4Г, 3-В,4-А, 5-А, 6-А, 7-В, 8-В, 9- А, В, 10-Б, 11- 1Б,2А,3В, 12 – В, 13-Б




Характеристика компьтера.
Сейчас вы читаете: Тест по географии “Наша родина на карте мира” 8 класс