Тест по биологии в 7 классе “Многообразие прокариот”

Тест по биологии в 7 классе

“Многообразие прокариот”

По линии учебников Н. И. Сонина, В. Б. Захарова

Подготовила: учитель биологии

Филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

С. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Самое древнее подцарство их ныне живущих прокариот…

А) Настоящие бактерии

Б) Оксифотобактерии

В) Архебактерии

Г) Клубеньковые бактерии

2. Метанообразующие бактерии относятся к подцарству…

А) Настоящие бактерии

Б)

Оксифотобактерии

В) Архебактерии

Г) Клубеньковые бактерии

3. В чем пользу клубеньковых бактерий?

А) Участвуют в переваривании пищи

Б) Обогащают почву соединениями азота

В) Участвуют в приготовлении сыра

Г) Участвуют в приготовлении кумыса

4. Бактерии рода Анабена относятся к подцарству…

А) Настоящие бактерии

Б) Оксифотобактерии

В) Архебактерии

Г) Клубеньковые бактерии

5. Какая из единиц самая крупная?

А) Подцарство Архебактерии

Б) Подцарство Оксифотобактерии

В) Царство Прокариоты

Г) Подцарство Настоящие бактерии

6. Галобактерии относятся

к подцарству…

А) Настоящие бактерии

Б) Оксифотобактерии

В) Архебактерии

Г) Клубеньковые бактерии

7. Цианобактерии – это в большинстве случаев…

А) Разрушители органического вещества

Б) Гетеротрофы

В) Хемосинтетики

Г) Автотрофы

8. Какие бактерии живут в соленых озерах?

А) Цианобактерии

Б) Метанообразующие

В) Галобактерии

Г) Клубеньковые

9. Каких бактерий называют “синезеленые водоросли” ?

А) Цианобактерии

Б) Метанообразующие

В) Галобактерии

Г) Клубеньковые

10. В каких условиях обитают метанобразующие бактерии?

А) Повышенная соленость

Б) Аэробные

В) Анаэробные

Г) Повышенная освещенность

11. Представители какого подцарства могут окислять серу?

А) Настоящие бактерии

Б) Оксифотобактерии

В) Архебактерии

Г) Клубеньковые бактерии

12. Какие бактерии вызывают “цветение” воды в прудах?

А) Цианобактерии

Б) Метанообразующие

В) Галобактерии

Г) Клубеньковые

Правильные ответы:

1-В

2-В

3-Б

4-Б

5-В

6-В

7-Г

8-В

9-А

10-В

11-В

12-А


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Loading...


Культура и литература эпохи средневековья.
Сейчас вы читаете: Тест по биологии в 7 классе “Многообразие прокариот”