Моя подруга (Третий вариант)

Прошедшим летом в лагере я познако­милась с девочкой, и мы быстро подружи­лись. Таня на первый взгляд была обыкновен­ной, ничем не отличающейся от окружающих: среднего роста, неброской внешности. С виду она казалась даже рассеянной, несерьезной, порой неряшливой.
Но как Таня преображалась, когда брала в руки книгу! Вся погружалась в чтение так, что, когда мы вдруг обращались к ней с во­просом, она или не слышала его, или отвеча­ла невпопад односложное “да” или “нет”. Она могла просиживать над каким-нибудь романом целыми часами и

всегда говорила, что для нее нет большего наслаждения, чем читать книгу.
А по вечерам мы усаживались вокруг Тани тесным кружком, и она декламировала нам сти­хи. Мы всегда слушали ее с большим интересом и даже волнением. Таня так выразительно чита­ла, что у нас по спинам часто пробегали мураш­ки. Иногда она предлагала нам послушать свои стихи о природе, о любви и дружбе. Это было прекрасно! Незабываемые вечера!
Таня оказалась чуткой и доброй подругой. Я всегда делилась с ней своими сокровенными мыслями и была уверена, что она не предаст. Ни разу Таня меня не подвела.
Можно ошибиться в человеке, если судить только по его внешности. А ведь так часто происходит в жизни. Я очень рада, что узнала Таню близко и поняла, какой это замечатель­ный человек.




Стилистические анализы.
Сейчас вы читаете: Моя подруга (Третий вариант)