В гостях у зимы

Еще неделю назад мы лепили на переменках снежки, а вот уже снег не скатывается в тугие холодные шарики, а рассыпается в руках колючими снежинками. Пришла настоящая зима. Дневное солнышко светит ярко, но уже не согревает, как в октябре. Только ярче разгорается на солнце снежный костер из белых сверкающих искр.
Но мы не скучаем – пришла пора строить горки и снежные крепости! Железная горка, которая стоит в нашем дворе, хороша, но как здорово скатиться с ледяной снежной кручи, что сделали сами! Уже несколько дней нашему дворнику, Степану Ивановичу,

совсем нет работы. После школы и домашнего задания мы с товарищами выходим во двор и собираем все, что успело насыпать из толстых ватных туч.
А крепость построим позже, к Новому году. Обычно в это время снег превращается в плотные высокие сугробы, из которых можно вырезать большие кирпичи для стен. У нас на краю города таких сугробов вырастает много, и почти в каждом дворе строят свои крепости и тоннели. Как интересно складывать из снежных камней все, что захочешь!
Только иногда снег рассыпается прямо в руках, но это не беда – сколько сугробов вокруг!
Печально только одно: зимнее солнце быстро садится, и вот уже пора идти домой. Если поскорее лечь спать, то скорее придет завтрашний день, а после школы и домашнего задания мы с друзьями снова отправимся в гости к зиме!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Loading...


Morphological structure in english.
Сейчас вы читаете: В гостях у зимы