Контрольная работа по технологии 7 класс по разделу «Кулинария»

Контрольная работа По технологии 7 класс

По разделу «Кулинария»

1.Выберите действия в аварийных ситуациях:

А) работу прекратить и сообщить учителю;

Б) при разливе жидкости или жира немедленно убирать их с пола;

В) стоять на резиновом коврике;

Г) осколки разбитой посуды убирать веником и совком;

Д) тщательно вымыть рабочие столы, посуду, кухонный инвентарь;

Е) при получении травмы оказать помощь, доставить в лечебное учреждение.

2. Очаг возгорания электропроводки можно затушить:

А) водой б) песком в) огнетушителем

г) плотной тканью.

3. По способу приготовления тесто может быть: А) дрожжевым; б) скорым; в) песочным; г) суточным; д) воздушным; е) заварным. 4.Микроорганизмы Используется в кулинарии для :

А) улучшения пищеварения; б) повышения качества выпечки; в) для производства уксуса;

Г) ускорения выделения сока из плодов и ягод; д) для производства кисломолочных продуктов.

5.Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения :

А) сметана; б) кефир; в) кумыс; г) творог; д) сыр.

6.Переносчиками пищевых инфекций Являются:

А) мухи; б) комары; в) муравьи; г)тараканы; д) грызуны.

7. Качество муки определяют

по :

А) цвету; б) консистенции; в) запаху; г) влажности; д) вкусу.

8. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»:

А) бисквитное; б) слоеное; в) заварное.

9. Из песочного теста готовят:

А) хлеб; б) вареники; в) пельмени; г) оладьи; д) печенье; е) вермишель.

10. Пельмени и вареники готовят из теста:

А) пресного; б) дрожжевого.

11. Разрыхлителем для пресного теста являются:

А) сода; б) дрожжи.

12 . Из пресного теста готовят :

А) галушки; б) пудинг; в) пирожные; г) кексы.

13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

мойка; очистка; сортировка; взвешивание; измельчение.

14. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

А) суфле; б) желе; в) самбук; г) мусс; д) кисель.

15. Консервирование с использованием уксусной кислоты — это:

А) квашение; б) мочение; в) маринование; г) соление.

16. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

А) варенье; б) джем; в)повидло; г) пюре; д) смоква.

Цель: контроль усвоения учащимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».

Система оценивания работы по теме «Кулинария» 7 класс.

Тест включает 16 заданий по разделу «Кулинария» и относится к первой группе сложности .

Время, отводимое на проведение контрольной работы 40мин.

Перед началом работы необходимо обратить внимание учащихся на следующее:

-как поставлен вопрос;

-правильных ответов может быть один или несколько;

-буквы, обозначающие правильные ответы, нужно обводить кружком

— на вопрос №13 в скобки следует вписать порядковый номер действия

— задание засчитывается в том случае, если ответ полностью верный .

-за правильный ответ на одно задание присуждается 1 балл;

-возможное максимальное количество баллов за тест — 16 баллов.

Общее число баллов за работу составляет 16 баллов.

15-16 баллов — оценка «5».

13-14 баллов — оценка «4».

11-12 баллов — оценка «3».

10 и менее баллов — оценка «2».

Ключи к тесту.

1 — а, б, г, е

2 — б, в

3 — а, в, е

4 — б, г, д

5 — а, г, д

6 — а, г, д

7 — а, в, д

8 — б

9 — д

10 — а

11 — а

12 — а, в, г

13 — 2, 4, 1, 3, 5

14 — б, в, г

15 — в

16 — а

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)


Сейчас вы читаете: Контрольная работа по технологии 7 класс по разделу «Кулинария»