Контрольная работа по технологии 7 класс по разделу «Кулинария»
Контрольная работа По технологии 7 класс
По разделу «Кулинария»
1.Выберите действия в аварийных ситуациях:
А) работу прекратить и сообщить учителю;
Б) при разливе жидкости или жира немедленно убирать их с пола;
В) стоять на резиновом коврике;
Г) осколки разбитой посуды убирать веником и совком;
Д) тщательно вымыть рабочие столы, посуду, кухонный инвентарь;
Е) при получении травмы оказать помощь, доставить в лечебное учреждение.
2. Очаг возгорания электропроводки можно затушить:
А) водой б) песком в) огнетушителем
3. По способу приготовления тесто может быть: А) дрожжевым; б) скорым; в) песочным; г) суточным; д) воздушным; е) заварным. 4.Микроорганизмы Используется в кулинарии для :
А) улучшения пищеварения; б) повышения качества выпечки; в) для производства уксуса;
Г) ускорения выделения сока из плодов и ягод; д) для производства кисломолочных продуктов.
5.Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения :
А) сметана; б) кефир; в) кумыс; г) творог; д) сыр.
6.Переносчиками пищевых инфекций Являются:
А) мухи; б) комары; в) муравьи; г)тараканы; д) грызуны.
7. Качество муки определяют
А) цвету; б) консистенции; в) запаху; г) влажности; д) вкусу.
8. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»:
А) бисквитное; б) слоеное; в) заварное.
9. Из песочного теста готовят:
А) хлеб; б) вареники; в) пельмени; г) оладьи; д) печенье; е) вермишель.
10. Пельмени и вареники готовят из теста:
А) пресного; б) дрожжевого.
11. Разрыхлителем для пресного теста являются:
А) сода; б) дрожжи.
12 . Из пресного теста готовят :
А) галушки; б) пудинг; в) пирожные; г) кексы.
13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:
мойка; очистка; сортировка; взвешивание; измельчение.
14. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?
А) суфле; б) желе; в) самбук; г) мусс; д) кисель.
15. Консервирование с использованием уксусной кислоты — это:
А) квашение; б) мочение; в) маринование; г) соление.
16. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?
А) варенье; б) джем; в)повидло; г) пюре; д) смоква.
Цель: контроль усвоения учащимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».
Система оценивания работы по теме «Кулинария» 7 класс.
Тест включает 16 заданий по разделу «Кулинария» и относится к первой группе сложности .
Время, отводимое на проведение контрольной работы 40мин.
Перед началом работы необходимо обратить внимание учащихся на следующее:
-как поставлен вопрос;
-правильных ответов может быть один или несколько;
-буквы, обозначающие правильные ответы, нужно обводить кружком
— на вопрос №13 в скобки следует вписать порядковый номер действия
— задание засчитывается в том случае, если ответ полностью верный .
-за правильный ответ на одно задание присуждается 1 балл;
-возможное максимальное количество баллов за тест — 16 баллов.
Общее число баллов за работу составляет 16 баллов.
15-16 баллов — оценка «5».
13-14 баллов — оценка «4».
11-12 баллов — оценка «3».
10 и менее баллов — оценка «2».
Ключи к тесту.
1 — а, б, г, е
2 — б, в
3 — а, в, е
4 — б, г, д
5 — а, г, д
6 — а, г, д
7 — а, в, д
8 — б
9 — д
10 — а
11 — а
12 — а, в, г
13 — 2, 4, 1, 3, 5
14 — б, в, г
15 — в
16 — а