Моя встреча с Библией



Девятьсот восемьдесят восьмой год формально считается датой, когда на Русь пришло христианство. За почти тысячу лет наше государство и наш народ уже “сам собой” ассоциируется именно с христианством, когда дело касается религии, и даже после семидесятилетнего “заточения” христианства мы неизменно ходим в церкви и крестим своих детей при рождении.
Конечно, к религии надо приучать с детства – и почти каждый из нас учил в детстве “Отче наш” и некоторые другие молитвы. Тут нельзя не сказать о главной книге нашей религии – о Библии, которая до сих пор остается самой популярной книгой на нашей планете. Но сложный, иногда вызывающий недоумение даже у взрослых людей текст Библии будет и вовсе непонятен детям, которые только недавно научились читать. Поэтому для маленьких написана “Библия для детей”, которая намного проще рассказывает об основных канонах христианства. Такую Библию довелось читать и мне, когда я был еще в начальных классах.
Начиная с истории про запретный плод, из Библии я узнавал о правилах, без которых трудно обойтись в повседневной жизни. Этим правилам меня могли научить и родители, но все-таки намного лучше, когда я “доходил” до них сам, тем более видел результаты их несоблюдения на наглядных примерах из жизни библейских героев. Я воспринимал эту книгу не как собрание священных текстов христиан,


а как обычное повествование, как сказку, называющуюся Библией. И, тем не менее, до меня очень хорошо были донесены основные принципы христианства и содержание Библии. Ее прочтение стало для меня большим шагом в моем тогдашнем духовном развитии, в обыденной жизни я часто вспоминал и сейчас вспоминаю то, что почерпнул из нее. Сейчас я все еще нахожусь в возрасте, когда моя личность формируется. Как мне кажется, подростковый возраст – самое время для прочтения подлинника Библии, потому что в это время люди наконец становятся самостоятельными и не всегда встают на верный путь развития – мы все воспитывались в разных семьях, в разных условиях, а кто-то и вовсе находился без надлежащей родительской опеки. Библия заставит человека задуматься о чем-то большем, чем повседневные проблемы материального характера: сейчас все мы (а подростки больше остальных) чаще думаем о том, как заработать деньги, чем о том, в чем же на самом деле наше счастье и в чем наша цель в жизни. Я ни в коем случае не говорю о том, что миссия Библии – это сделать всех нас праведными и живущими по христианским канонам, нет, просто сейчас современному подростку остро не хватает того, что она может дать.
Да, в том возрасте (6-7 лет) у меня, конечно, даже и не возникало вопросов и сомнений по поводу выбора религии. Я не знал о том, что христианство – не единственная религия и что можно ходить в “другую” церковь и что есть “другие” святые. По большому счету, этого выбора у меня не было бы и потом – и все же сейчас я нисколько не жалею о том, что мои родители христиане и что они давали мне для чтения Библию.
Надеюсь, написание этого сочинения подтолкнет меня к началу чтения настоящей Библии. Уже сейчас я почти уверен, что мои дети будут ходить в церковь, читать Библию и следовать ее канонам.




1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Loading...


Types of syntagma.
Сейчас вы читаете: Моя встреча с Библией