Неинтересных людей не бывает

Каждый человек интересен по-своему. От тех людей, с кем мы общаемся, дружим, узнаем что-то новое. От каждого человека мы набираемся знаний. Один человек умеет хорошо рассказывать истории, другой — много читает книжки, много изучает и т. д. Если одному человеку другой человек не интересен, это не значит, что он не интересен другим.
Есть очень много замечательных, выдающихся людей. Некоторые из них известны во всем мире. Один из замечательных людей — Владимир Сергеевич Балыбердин, известный во всем мире альпинист. О нем я и хочу рассказать.
Первое восхождение он совершил в 1979 году по стене пика Революции. Затем ему покорились пики Коммунизма, Энгельса, Хан-Тенгри. Это приобщило его к категории спортсменов высокого ранга. Владимир Балыбергин был человеком волевым, неугомонным, не искал легких решений. Как-то он поставил себе задачу — быть первым среди альпинистов по лыжам. Целый год спортсмен ездил каждый день в Токсово, проходил по тридцать километров в любую погоду. В итоге он добился своего. В 1981 году Владимир Балыбергин мечтал попасть в Гималайскую экспедицию и покорить высочайшую вершину на нашей земле — Эверест. Претендентов было очень много. Из ста человек надо было отобрать десять самых лучших. Год всех даже проверяли в Институте космической медицины. Мечта Владимира Балыбердина осуществилась — он попал в основной состав Гималайской экспедиции. По рассказам его друзей, благодаря неординарному характеру Владимира, экспедиция не сорвалась и была успешной. Восхождение на Эверест проходило по совершенно новому, наиболее сложному пути. Владимир Балыбердин в мае 1982 года стал первым покорителем Эвереста в нашей стране, причем без кислородной маски. В мае 1989 года в составе Второй Гималайской экспедиции он, впервые в истории, без кислородной маски совершил прохождение четырех вершин горы Канченжанги. Вскоре Владимир Балыбердин стал первым человеком в нашей стране, кто взошел на вторую вершину мира — Чигори. В 1991 году он повторил восхождение на Эверест.
Благодаря своему упорству и преданности делу альпинизма, Владимир Балыбердин стал восьмым человеком на планете, который поднялся выше восьми тысяч в Гималаях. Он был добрым, отзывчивым человеком, любил жизнь, песни, только в горах становился жестким в общении, суровым.
22 июля 1994 года Владимир Балыбергин погиб в автокатастрофе.
В память о величайшем альпинисте мира 22 июня 1996 года на фасаде дома, где он жил, установили мемориальную доску из необычного гранита багряного цвета.
На смену придут новые поколения, новые имена будут вписаны в летопись истории.
Я тоже хочу быть интересным человеком для окружающих и очень многого добиться в своей жизни. Неинтересных людей не бывает — это правда.
Неинтерсных людей не бывает.
Единственная настоящая роскошь —
Это роскошь человеческого общества
Неинтересных людей не бывает. Это аксиома. Если человек интересен по-своему, ведь каждый индивидуален.
Любому найдется, что рассказать. А что больше всего нужно рассказчику? Конечно же тихий и внимательный слушатель. Если же не нравятся тихоня, можно найти беспокойного, крутящегося и копошащегося человека. Да мало ли кому что нравится, ведь вкус и цвет товарищей нет, хотя это высказывание можно оспорить: нравятся же людям одинаковые вещи, музыка. Все-таки хорошо поговорить с кем-то по душам, но нужно помнить, что множество людей могут говорить хорошие вещи, но очень не многие умеют слушать, т. к. это требует силы ума.
Сейчас мне еще трудно говорить на такую серьезную тему, ведь я мало жила и не знаю людей так хорошо, как хотелось бы. Но своих единомышленников я смогу найти лишь общаясь с людьми, глядя в их лица, стараясь постичь великую тайну — Тайну человеческой Души. Именно душой своей тихой или беспокойной, сильной или нежной интересен человек. А как еще можно увидеть душу человека, увидеть мир его глазами, как не веру общении с ним.
И мы хотим общаться с людьми, хотим иметь друзей, знакомых, чтобы знать их, чтобы сказать им все, что хочется, чтобы выслушать их мнение. А все это от того, что неинтересных людей не бывает!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...