Книги — это неиссякаемый источник знаний и эмоций. Каждая книга — это не просто отдельная история, нет, это целая вселенная. Вселенная со своими героями и историей. Уникальная, неповторимая.
Такие произведения, как «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова или «Фауст» Иоганна Гете погружают нас в мир ангелов и демонов, договоров и споров за человеческие души. Эти произведения заставляют задуматься о ценности человеческой души.
«Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира и «Барышня-крестьянка» Александра Пушкина — это очень похожие произведения, пусть они и оканчиваются по-разному, но поднимают одну, очень важную тему, тему актуальную во все времена — первая любовь при запрете родителей.
«Мы в ответе за тех, кого приручили» — цитата из бессмертного произведения великого писателя Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Все произведение заставляет задуматься о сострадании и милосердии по отношению ко всему живому.
Что же касается современной литературы, то Энн Райс с ее «Вампирскими хрониками» и Стефани Майер с ее «Сумрачной сагой» — для меня это не просто ныне до чертиков популярные рассказы о вампирах, для меня это те произведения, в которых авторы говорят, что каждый... имеет право на любовь.
Также хочется отметить Маргит Сандему и ее серию «Люди льда», состоящую из сорока семи (!) книг, как ни странно, но каждая книга почти никак не пересекается с предыдущей (ну, кроме того, что во всех сорока семи книгах речь идет о женщинах, происходящих из одного рода). В этих книгах раскрываются многие проблемы, начиная от полового созревания шестнадцатилетней девушки и до дворцовых интриг старых вельмож.
Японский писатель Харуки Мураками и его книга «Страна чудес без тормозов и Конец света» — это вселенная контрастов, где сумбурная, быстрая и, можно сказать, лихорадочная «Страна чудес без тормозов» — это наша современная жизнь, а «Конец света» — это наш внутренний мир, который тихонько «загибается» под гнетом «Страны чудес.».
Но есть также книги-«пустышки» таких писательниц, как Донцова, Маринина и т. п.
Не знаю почему, но я также не нахожу смысла в произведениях (это не значит, что мне не нравится их читать) Стивена Кинга (кроме, как отличного «антизасыпина»), единственное, о чем заставляют задуматься подобные произведения, так это о психическом здоровье автора.
Учащаяся 7 класса Балашова Екатерина

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Всякая книга наш друг и советчик