Хочу, чтобы меня понимали (рассуждение)

Родители и дети. Мир взрослых. А собственно говоря, чем он отличается г1 от нашего мира, мира, в котором живем мы? Наверное, сложностью взаимоотношений между людьми. Сейчас у нас, в нашем мире, все гораздо проще: поссоримся – помиримся, а там все куда сложнее.
Но почему я говорю “там”? Ведь мы с самого рождения соприкасаемся с этим взрослым миром, и чем больше мы взрослеем, тем больше входим в него. Взять хотя бы отношения между нами и родителями. Порой они складываются удачно; родители понимают своих детей, могут жить их заботами, интересами,

а те, в свою очередь, понимают родителей, проникаются их заботами. Другое дело, когда нас не понимают. Это так ужасно, когда тебя не понимают. Тогда тебе не с кем посоветоваться, поделиться своим, наболевшим. Даже если у тебя и есть хорошая подруга – это другое: подруга знает почти столько же, сколько и ты. Но когда ты ждешь мудрого слова родителей, а в ответ получаешь: “Мне некогда!” или “Тебе это еще рано знать” и т. п., то ты замыкаешься в себе или идешь на улицу, и там тебе “объясняют” то, что было недосуг объяснить родителям. Те же, кто вплотную познакомится с “улицей”, может познакомиться и с другой стороной взрослого мира – криминальной. А ведь надо сделать так немного: всего лишь шаг навстречу друг другу.
– Как дела, доченька?
– Что нового, сын? Давай поговорим по-мужски. Мы так хотим, чтобы нас понимали.




Творчество сайге.
Сейчас вы читаете: Хочу, чтобы меня понимали (рассуждение)