Город который мы любим

Мы с Дмитрием, моим братом, любим, бродить старинными улицами нашего города. Дима рисует, я фотографирую. Увлечение рисованием и фотографированием у нас от отца. Он художник. Главные сюжеты его картин – заветные уголки нашего города: мосты, памятники, старинные дома и, конечно, шедевры природы: вековые дубы в центре города, цветники, реки и источника. А еще отец любит рисовать старинные здания, которые подлежат вознесению. Вид города изменится, а историки, просто патриоты родного города всегда смогут увидеть, какой вид имел тот или другой уголок. Вот и мы с братом взялись помочь отцу в поисках старых домов. Мы с Дмитрием переходим подвесным деревянным мостом через малую реку. Остановившись на середине моста, мы наслаждаемся его движениями. Под шагами пешеходов города, он раскачивается на толстых стальных тросах. Мы смотрим на воду, на рыб, которые застыли на поверхности, на тучки, отраженные в воде, видим в зеркале воды самых себя.
Но путь наш лежит дальше. Мы медленно идем мимо берег набережной, которая идет к дамбе. Эта столетняя дамба – выдающееся сооружение города. Но сегодня я хочу рассказать не о дамбе, а о том, что видим мы на пути к ней на противоположном берегу реки. Взгляд притягивает покинутое здание из темно-красного кирпича. Оно необитаемое. Кровля провалилась, на вас мрачно смотрят пустые проемы окон. Здание имеет три этажа, а высотой

он не уступит современной многоэтажке. Мы не знаем, чем занимались бывшие жители загадочного дома. Здесь было какое-то производство. Может, работали люди, причастные к профессиям, которые давно изчезли. Нам с братом нравится фантазировать. А может, это дом с призраками. это здание любят летучие мыши. Он расположена очень близко к реке. Дом видит уток, которые летят над рекой или озерных птиц, которые кружат над водой. Но в самом доме мрачно, даже страшно, он предохраняет какую-то тайну.
Дмитрий зарисовывает этот дом, я фотографирую. Потом наш путь лежит к дамбе, она бурлит, клокочет, регулируя уровень воды в реке. За дамбой начинается одноэтажный город. Здесь тоже повевает стариной. Им нравится зарисовывать дома усадебного типа. Кроны фруктовых деревьев, ни и поднялись над заборами, притягивают взгляд. А вообще возле этой реки много интересных мест. Здесь разместилось здание бывшей мельницы, которая выстроили в XIX столетии. Почему-то и она тоже покинута. Зарисовывая и фотографируя такие дома, мы самые себе ставим вопрос: почему жители города не дорожат своей историей, не стараются сохранить в альбомах эти удивительные уголки? Мы надеемся, что наша поисковая работа, рисунки нашего отца, возможно, станут, нужны историкам, зодчим, и просто ценителям прекрасного, созданного руками наших прадедов.




1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Loading...


Word formation in modern english.
Сейчас вы читаете: Город который мы любим