Образование и кризис

Мировой экономический кризис заставляет многие компании «гиганты» приостанавливать или сокращать программы по привлечению молодых специалистов.

Многие выпускники из-за снижения предложения не могут найти себе работу лишь некоторые работодатели согласны принять на работу студентов за заработную плату от 10 тыс.рублей в месяц, что для больших городов нельзя считать достойной оплатой и скорее всего многие студенты не будут работать по полученной специальности и возможно будут строить свой малый бизнес.

Те работодатели, которые сократили объемы привлечения, но не заморозили их, имеют возможность принять молодых специалистов и готовы платить тем, у кого есть опыт работ 16-20 тыс.р., а у кого опыта нет 10-16 тыс.р.

Многие работодателей не устраивает уровень подготовки молодых студентов, жалуясь на отсутствие необходимых знаний и неорганизованность. Многие студенты Питерских вузов рассчитывают на заработную плату значительно выше, чем могут предложить многие компании. Вкусы студентов колеблются от 20 до 50 тысяч (на более высокую з/п рассчитывают студенты первых курсов). Около 86% учащихся считают з/п важнее нежели карьерный рост.

Выпускники начального профессионального и среднего профессионального образования (НПО и СПО) останутся востребованы на прежнем уровне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...